viernes, 6 de mayo de 2016

Hummus beneficios y receta


El hummus, es una pasta de garbanzos de origen árabe, que nos ha sorprendido por la cantidad de beneficios que aporta a nuestra salud.

¿Qué contiene?

Este alimento contiene un alto porcentaje de proteínas y fibra. Una porción de 2 cucharones de hummus contiene 50 calorías, 2 gramos de proteína, 3 gramos de grasa y 4 gramos de hidratos de carbono, incluyendo 2 gramos de fibra. Sólo 0.4 gramos de grasa son saturados.
 Esta combinación de proteína y fibra ayudará a crear una sensación de saciedad, sintiéndose lleno a más largo plazo que consumiendo un alimento que no contenga mucha fibra. Su consumo es altamente recomendado en los deportistas, ya que sus proteínas son fácilmente asimilables por el organismo y de gran calidad.

 Aporta una alta dosis de vitaminas al organismo. Cada porción de hummus proporciona 25 microgramos de folato, o el 6 por ciento de la cantidad diaria recomendada, así como pequeñas cantidades de vitamina A, tiamina, riboflavina, niacina y vitamina b-6. El folato es esencial para producir nuevas células, incluyendo glóbulos rojos y ADN. Es también necesario para prevenir defectos de nacimiento relativos al sistema nervioso y el sistema muscular. Este aporte ayuda también a mejorar el estado de nuestro organismo en cuanto al estado de ánimo ayudando en situaciones de stress, o con problemas de sueño ya que es relajante e ideal en casos de problemas de hipertensión. Es altamente diurético y ayuda a eliminar el ácido úrico.

El comer una porción de 2 cucharones de hummus también aumenta la entrada de minerales, proporcionando 53 miligramos de fósforo y 21 miligramos de magnesio, o el 5 por ciento del DV para cada una de estas sustancias nutritivas, y 0.7 miligramos de hierro, o el 4 por ciento del DV. Esto también proporciona pequeñas cantidades de potasio, calcio y zinc. El fósforo desempeña un papel en el riñón, el corazón, el músculo y la función de nervio. Es necesario el magnesio para la función apropiada inmune y conservar el índice glucémico y la tensión arterial en niveles aceptables. El hierro es importante para producir glóbulos rojos para llevar el oxígeno en todas partes de su cuerpo.

Además de los beneficios anteriormente mencionados es importante señalar otros beneficios para el organismo:
El zumo de limón actúa como un tónico que estimula el hígado. También es muy alto en vitamina C.
. El aceite de oliva es una de las mejores fuentes de grasas monoinsaturadas (las grasas “buenas”) y es rico en antioxidantes tales como fenoles y tocoferoles además de vitamina E.
. Los dientes de ajo tienen niveles sorprendentemente altos de vitaminas y minerales tales como vitamina B6 (piridoxina), manganeso, cobre, selenio, hierro y calcio.

el garbanzo se caracteriza por los ácidos grasos insaturados linoleico y oleico, los cuales protegen el organismo del denominado como colesterol alto.
También al contener una importante cantidad de fibra antes nombrada, ayuda a regular el tránsito intestinal y es ideal para aquellas personas que padecen de estreñimiento.

El hummus es una sabia y saludable elección con un gran sabor y es muy fácil de preparar!


Receta
 
Ingredientes para hacer Hummus (para unas 6 u 8 personas):
2 vasos de garbanzos cocidos (previamente remojados toda una noche)
1 diente de ajo
3  cucharadas pequeñas con sal marina
el zumo de medio limón
un poco de pimentón dulce


perejil
aceite de oliva virgen extra 

1. Lavar bien los garbanzos. Escurrir y colocarlos todos en el recipiente de la batidora/procesador.


2. Añade a los garbanzos el diente de ajo pelado, la sal, y el zumo de limón. Bate bien toda la mezcla y ve añadiendo aceite de oliva poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo. Decorar con unas hojitas de perejil ¡y listo para saborear!

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