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Básicamente, el Jarabe de Maiz de Alta Fructosa (JMAF) o High-Fructose Corn
Syrup es un endulzante alto en calorías, creado mediante un proceso enzimático
de jarabe de glucosa que se obtiene a partir del maíz.
Su importancia radica a que en la industria alimenticia actual se ha
reemplazado en muchísimos alimentos el azúcar por el jarabe de maíz de alta
fructosa, o inclusive colocan ambos en ciertos productos.
Al igual que el azúcar el JMAF tiene un índice glucémico altísimo, elevando
en forma inmediata el nivel de azucar en sangre y generando “antojos”
constantemente, por lo cual es acusado como un gran generador de la obesidad
mundial.
El problema es que se encuentra presente en casi todos los alimentos y
bebidas que tienen endulzantes calóricos agregados. Gaseosas, jugos
artificiales, jugos de frutas endulzados artificialmente, confituras, postres,
yogurts saborizados, y en la gran mayoría de productos horneados y panificados,
como así también en mermeladas y jaleas.
Actualmente, asusta el incremento de alimentos “light” o dietéticos, que
contienen JMAF. Yogures y barritas de cereales, contienen este jarabe. El
problema de esto, es que mucha gente que intenta alejarse del azúcar, termina
consumiendo JMAF, cuyo aporte calórico y efectos negativos sobre la salud son
iguales o peores.
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